До этого нужно дожить

Виктория Мухина
     «До этого нужно дожить»
Да помнишь ли ты, как все было,
Иль знаешь, как всё пережить,
Любил ли хоть час в этой жизни,
Чтоб мог за любовь осудить?
Хотел ли стать светом, спасеньем,
Тому, кто нуждался в тебе,
Хотел ли поверить в везенье,
Пришлось, что на долю тебе?
Хотел ли ты жить для кого-то,
Не чтобы себя воскресить,
Хотел ли ценить всю заботу,
Что так облегчает нам жизнь?
Хотел ли кому-то стать другом,
И добрым, и праведным быть?
Иль это считал ты за скуку,
Циничным ведь легче прожить.
Хотел ли ты быть благородным,
Поступки во благо творить?
А может хотел, но не вышло,
До этого нужно дожить!
Автор Мухина Виктория 12.11.2016