78. Последние шаги Клещея

Поэзия Негласной Природы
А виной перестановка
Чанов, хоть хитёр Клещей,
Но Иван ещё хитрей –
Не меняя обстановку,
Он захлопнул мышеловку
И без помощи Чертей.
Обезумевший Злодей,
Натыкаясь на колонны,
Кое-как добрёл до Трона,
Встал и замер Лиходей.
Полегли у ног убийцы
Тридцать три Богатыря;
Всюду радостные лица –
Люди Русского Царя.
Ужасом Клещей объят,
Сделал резкое движенье –
«Шаг вперёд и два … назад»,
Глянул сверху вниз с презреньем
И рукою, наугад,
Пальцем в небо указал,
И в кулак его зажал.      24.07.99.