Варежки

Макаров Сергей Иванович
Я тебе обязан
Чувством непростым;
Я тебе обязан
Тем, что не простыл.

В январе за сорок
Градусов мороз,
У меня на  варежках -
Май!- бутоны роз.

Вот и  согревают
Варежки мои;
Свищут не бураны
Мне, а соловьи.

"Кто вязал?" - вопросу
Радуюсь, - жена!
И душа высокой
Гордости полна!