Изнутри

Бурдон Ольга
Мир пробудившихся лучей,
Утра коснувшись птицей ранней,
След вышивает нитью дней
По змейкам знаков иньско-янских.

К изведанью  бежит клубка
Цвет белый в красках воплощенья,
Скрывает свет свой темнота
До мига чаши озарений.

Где гладко, скользко  — сыплем соль,
Потом окажется на раны
Свои и ощущаем боль
От жажды малой капли праны.

Она же светит изнутри.