Время закончилось, формы оплыли...

Иван Сергеевич Денисенко
Время закончилось, формы оплыли,
в землю втянулись холмы.
Дремлют дома из спрессованной пыли.
Десять минут до зимы.

Двери вросли, потеряв очертанья,
снами заилено дно.
Холод сквозь парк пробирается тайно,
всеми замечен давно.

Птицы над нами, и тучи, и листья,
бледное вымя Луны.
Тени пространства торопятся слиться,
непостижимо длинны.

Шарики в ветках – проколоты, сдуты.
Спят под водой погреба.
Тихо плыву на обломке минуты,
стрелкой секундной гребя.

Небо потрескалось, формы просели,
пустоши – в первом снегу.
Время до цели узнаю у цели,
если добраться смогу.

Лёгкая птица на голову села,
рыба коснулась ступни.
Как бы здесь ни было сыро и серо,
всё-таки мы не одни.

Пусть напролёт всю неделю и даже
далее этих семи
датчик твердит: ситуация та же –
десять минут до зимы.

Даже когда переулки белёсы
и продолжения нет –
в мареве дня воспаряют берёзы
и претворяются в свет.

Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".