Моему страннику

Елена Кожунова
Отдавая душу по крупицам,
Проливалась каплями дождя,
Чтоб усталый путник мог напиться
Из глубин живого родника.

Жажду утолить и окунуться
В мир волшебных и прекрасных грёз,
К сокровенной тайне прикоснуться,
Ощутив прохладу чистых рос.

Странник одинокий, заплутавший,
Где ты, мой далёкий пилигрим?
Сквозь туман и мглу бредёшь уставший,
Верою своею одержим.

Отдохни под кронами деревьев,
Помолись в безмолвной тишине,
Поделись кручиною своею,
И, быть может, вспомнишь обо мне…

Я – твоя любовь, твоя отрада.
Припади губами к роднику,
Насладись живительною влагой,
Всё до капли я тебе дарю...