Осенний процесс

Лидия Рогачева
Листья шуршат под ногами,
Дождь поливает с небес,
Осень разводит руками-
Это осенний процесс.
Будет ещё бабье лето,
Солнце порадует нас,
Грибов наберём с рассвета,
Голод теперь не для нас.
Год был у нас урожайный
Иди, собирай, не ленись,
Зерно, иль картофель ранний,
Яблоки, груши и рис.
Овощи, фрукты созрели,
Щедро дарует земля.
Птицы на юг полетели,
Скоро наступит зима.