Не травите планету

Анатолий Лозицкий
Не стреляйте, прошу не стреляйте!
Птиц свободных в полете.
Не уничтожайте, не уничтожайте!
Эту жизнь молодую на взлете.

Берегите, жизнь берегите!
Свободным, перелетным стаям.
От себя их, прошу не гоните.
Мы во снах вместе с ними летаем.

Мы живем вместе с ними рядом.
Кто сильней ? Как ни мы на свете.
Пусть им жизнь не кажется адом.
Человечество за них в ответе.

Не травите, прошу,  не травите!
Фауну флору планеты,
Что осталось хоть сберегите.
Где же наши людские заветы ? !