Ели, которые пели

Татьяна Тур
          Посвящается маленьким деткам, которые умеют щебетать, как птички
          


Могучие грутные ели
Стояли в дремучем краю,
Где вьюги рождались и зрели,
Где горы застыли в строю.

Суровые скалы твердели
На северных белых ветрах,
И ели могли еле-еле
Шептаться, завязнув в снегах.

Когда приходили апрели,
Чтоб талого снега испить,
То ели просили метели
Средь скал у себя погостить.

На елях, как в тёплой постели,
Лишь птицы могли отдохнуть.
Где шишки еловые спели,
Порой прерывался их путь.

Однажды могучие ели
Осыпали птиц голоса,
На иглах в лучах заблестели
Апрельских сосулек глаза.

И ели сердиться не смели
На щебет пархающих стай…
И плакали ели,
И пели,
И звали приветливый май!