Прости

Афанасий Пласкеев
"...Скажи, мой друг, на что теперь надеяться,
Как растопить мне лед моей души:
Уж много лет постель моя не греется
Никем другим в печали и тиши...

Я гордая была и недоступная,
Тем упивалась: ты меня любил.
Какая блажь... Тебя ж любила, глупая,
И ты уже о свадьбе говорил...

А я с тобой играла, как с мальчишкой,
А ты был мил, и нежил, и ласкал...
Я ж думала: "На что мне мастеришка?!"
А ты мне выйти замуж предлалал...

Ты долго был со мною обходительным
И вдруг любовь принять не захотел,
Ушел к другой, со мной порвав решительно,
Сказал: "Прости, прощай,  раз надоел."...

Признаться, я о том не долго мучалась,
Но не могла достойного найти,
А ты страдал, я знаю, в этой участи,
И каюсь я, прости меня, прости!"

Он прочитал: письмо то было давнее...
Посетовал, что зря  берег и вот
Шепча: "Прости",  порвал на дольки равные,
Утешившись, что скоро Новый год!

13 ноября 2016 г.