свобода

Лия Ветра
И если однажды Вселенная нас вдруг покинет
Мы остаёмся вдвоем, мы остаёмся отныне
Здесь,
среди этих обломков и стен,
Вокруг тишина, вокруг только стальной накалённый нерв.
Сигареты и вокруг много чёрного дыма,
Вино по утрам нас крепко сушит,
И мы горим словно при пожаре в Риме,
Крыша не выдержит, давай её просто разрушим.
Полетели вперёд к этим свободным планетам,
Забери у меня всё
Забери у меня даже небо.
Я задыхаюсь под тяжестью картонных домов,
И хочу выбраться из бетонных завалов,
Но все сильнее меня тянет ко дну,
И я не вижу впереди маяков и причалов.

Если однажды Вселенная нас вдруг покинет.
И на двоих не останется кислорода,
Я перестану с тобой здесь дышать,
Я подарю лишь тебе эту свободу.
И в пепле нашего дома не появится больше следов,
Кто-то другой построит здесь счастье,
Ты отныне один, без моих жестоких оков.
Мы оба свободны,
Но отчего же мы плачем?