Ссора

Аня Артес
Дорога быстрее колёс убегала вперёд,
Ноябрьский ветер сквозь стёкла со мной говорил.
В глазах моих - непробиваемый лёд,
Который лишь ты без усилий топил.

Я знала, немного - и мы зайдём в дом,
Твой шарф очутится в объятьях крючка,
Запахнет прихожая вновь табаком
И молча начнётся игра в дурака.

В игре этой правила честно гласят:
Сидеть надо строго по разным углам,
Сжигая до пепла возникший разлад,
Невинно бросая взгляд по сторонам.

Дурак - тот, кто первый даст волю губам,
Нарушит затишье своим "извини",
Всем сказанным наспех обидным словам
Укрыться даст в чарах своей болтовни.

Когда уже станет немного светать,
Когда я свернусь, словно кошка, клубком,
Прижмёшься ты,
              сдавшись,
                мешая мне спать,
Став слабым, но милым таким дураком.

Жестокая гордость отпустит меня:
Я снова позволю себя целовать.
И вдруг осознаю:
Дурак этот - я,
Потративший время на сон...на кровать!
Решивший, что первым прощенья просить,
Как грех - только хуже,
Но надо признать:
Гораздо умнее простить и забыть,
Чтоб больше любви от тебя получать.