Излечение

Матвей Крапивин
Выведи меня из этого забвения.
Запусти иглу под холодную бледную кожу.
Я хочу видеть мир в виде четкого изображения,
А не тот серый мрак, что отчаянно рвется наружу.

Вылечи меня волшебной пилюлей.
Разреши принять одну перед ярким сном.
Мне уже никак не помочь, даже грозной фигурой,
Посетившей мой лазарет вчерашним днем.

Напои меня чудодейственным сладким сиропом,
Чтобы мысли мои стали также сладки.
Пусть по крови он несется, как антилопа,
Попавшая лапой в острые крюки.

Подключи мои органы к вечному двигателю,
Мое сердце покрылось льдом и истошно вопит.
И не стать ему наградой для победителей,
Откопавших связавшую нас красную нить.

Зарисуй мое сердцебиение синей гуашью.
Запиши мой последний вздох на диктофон.
И когда на глаза попадет портрет обезображенный,
Научись по нему считать бой старинных часов.

Мне рассыпаться в сотни стеклянных осколков.
Одинокой песчинкой стать на дне океана.
И когда морской вкус вдруг окажется горьким.
Мне открою все, мхом покрытые тайны.