В детстве время так медленно тянется

Сергей Петрович Старыгин
В детстве время так медленно тянется,
А когда мы взрослеем, летит.
А под старость всё то, что останется,
Как огарок свечи догорит…

Не спешите вы быстро стать взрослыми,
Чтоб под парусом жизни идти,
Где грести нам приходится вёслами,
Против ветра и шторма в пути…

Детство – это пора беззаботная,
В детском саде в песочке играть.
И на улице время свободное
Есть всегда, чтобы с мамой гулять…

Мудрость жизни на трость опирается,
Вспоминая из детства урок.
Русло времени вспять не меняется,
А бежит, как сквозь пальцы песок…

Расцветают цветы жизни розами
В отчем доме, в тепле от зимы.
Не спешите вы быстро стать взрослыми,
Оставайтесь – по дольше детьми!..

12. 11. 2014.