Птичка - слово

Галина Самоленкова
Птичка - слово с гнездовий своих
Юркнула в мой незатейливый стих,
Села, победно на всех глядя:
«Здесь буду жить! Эта строчка - моя!»

Я присмотрелась: здесь ли тебе
Верное место ль в этой строке?
Ты не испортишь стиха моего?
И не нарушишь ли смысла его?

Я – к Ушакову*, слово нашла,
Как же права эта, птичка, была!
В мыслях глажу головку её:
«Это законное место твоё!

 28.10.09.- 08.11.16



*Д.Н. Ушаков – автор - составитель большого
толкового словаря русского языка