Белый ноябрь

Ольга Ведёхина
 
Ноябрь зачёркнут белым. Отказать.
Нет чёрному – природа жаждет света.
На этот раз земля и дерева
в песцовый мех по маковку одеты.

Забыты грязь и чернота ночей.
Нам выдан белый свет в конце тоннеля.
И густо-белый воздух – он ничей,
сияющий, как лист на дне портфеля,
он свет для всех, неумолим и тих.
Наполнен до отказа снегопадом,
как лёгкие водой. От сих до сих
закутан город в облако – так надо.

Вальс снежных хлопьев – это прошлый век.
Сейчас  хип-хоп и хастл делят сцену.
Осеннее пространство нынче – снег.
Он заседать намерен, точно пленум -
всерьёз, надолго,  и готовим мы
ладони в рукавицах для оваций.
Досрочные избранники зимы,
мы губы приучаем целоваться
с устами ледяными снежных фей,
снующих по пространству по-хозяйски.
И только присмиревший воробей
глядит на изменения с опаской.