осеннее

Александр Овчинников 5
Я не знаю погоду другую.
Не чего в этом мире нет проще,
Когда ветер листву золотую
Обрывает с берёзовой рощи.
И осенней тоскою  наполнен,
Провожаю я взглядом печальным
Серый клин журавлей , что курлыча
Пролетает по небу над нами
Всё пройдёт, пролетит,  не воротится
Позабудутся сердца печали,
Но порою взглянув только ввысь
Понимаю,  в небесные дали,
Мои годы, на век, пронеслись.