Отец и сын...

Юрий Антибог
Вчера мне сказали,- бог любит меня,
А я им в ответ:  -ненавижу.
За что, так страдает родная Земля, 
Конца её мукам не вижу.

А мне всё твердят и твердят о творце,
О милости божьей на свете.
Но где же та милость, когда на лице
Слёзы горьких утрат. Кто в ответе?

Снова я вспоминаю слова бытия, 
Как Христос оказался распятым.
Пусть за правду теперь бог накажет меня,
Тот, что сына предал попАм датым.

А сын, повинуясь, по воли отца,
Влачил тяжкий крест своей смерти.
Пощады безмолвно просили уста
Как все, жить хотел он, поверьте.
 
Всех наивно прощал,  повторяя слова,
Что не ведают зло и творят.
Равнодушный отец, будто камень, скала,
В бедах сына один виноват!!! 

Не ему умирать на распятье,
Не ему уксус с кровью глотать,
Нам легко утверждать,- люди братья,
А ему с высоты наплевать.

Недалекий народ слепо верит и ждёт,
просит снова его: -помоги….
Но народу на помощь никто не идёт….
В крови сына отца сапоги.

"Всемогущий" отец, даже  сына не спас
И лицо он закрыл  столпом огненным.
Где же бог, что страдает повсюду за нас?
Церковь кормит людей только догмами.

Ты слышишь бог, звучат тебе проклятья,
Иль ты привык не слышать никого.
Спускайся бог ко мне, в мои объятья,
Помянем вместе сына твоего.

Спускайся бог, давай скорей спускайся,
О жизни поболтаем, коль не трус...
От рук несчастных ты в веках скрывался, 
И их карал, плевать, я не боюсь. 

Ну что отнимешь ты у бедного? Душонку?
Иль эту жизнь, что камнем тяготит?
Терять мне нечего, я посмеюсь, вдогонку
Тебе моё проклятье полетит.

Коль жизнь отнимешь, это избавленье,
Кому я добрый нужен в мире зла?
Давно не верю в глупое везенье,
И в божьи справедливые дела.