Feliz Dia de Muertos!

Радио Мармур
В упорстве самомненья глупом
(грудь колесом, хвост пистолетом)
не верю в то, что стану трупом,
и уж тем более - скелетом.

А те же, скажем, мексиканцы,
потомки мрачноватых майя,
со смертью затевают танцы,
как бы резвяся и играя.

Нам не понять их настроенья -
у них совсем другие гены,
другая пища, а растенья -
сплошные галлюциногены.

Затяжка здешнего шалфея,
глоток настойки мескалина, -
почище всякой доброй феи
мгновенно вылечат от сплина.

Печеньку съев с марихуаной,
запив текилой на пейоте,
и вы негаданно-нежданно
другую песню запоёте

про Чунга-Чангу с вечным летом..
и хоть поверьте, хоть проверьте:
когда танцуешь со скелетом,
ни капли не боишься смерти.