Макс Фрай. Вечно твой

Алёна Чекова
Вечный восторг во взгляде, 
вечная — в нем же — тьма...
Хочется умолять, и 
вечности слать проклятья,
даже — сойти с ума.

...выдох — четыре — восемь —
ритм привычен — вдох...
В мире настала осень,
мир ни о чем не просит,
мир ко всему готов,

миру не больно даже
жить без тебя, мой друг. 
Мелкий песок на пляжах
холоден, сер и влажен.
И пустота вокруг.

Выдох на восемь. Тяжко.
Девять. Дышать. Терпеть. 
До белизны в костяшках
пальцы сжимают чашку,
что не нужна теперь:

мертвого мира частью
став, умираю сам.
Главное, возвращайся
(я не прошу — прощаюсь).
Темные небеса — 

яростный мрак во взгляде,
огненный и живой... 
Некого умолять, ведь
наша судьба — проклятье.

Помни,
я вечно
твой. 

11.11.16.