Кот и красавица рыбка

Марина Сипалкина
(для конкурса: "Басня на свободную тему",
Рифмоград)

Домой из магазина принесли
КРАСАВИЦУ рыбку! Посмотри!

На стол поставили в стеклянной банке.
Дома кот...
Увидев сей водоворот,
Он к банке медленно подкрался.

На рыбку смотрит кот,
Хотелось бы так съесть,
Но красоты такой нигде он раньше
           не встречал в природе...
"Ну ладно...пусть живет
                и радует наш глаз,
А я поем свой Ките Кэт и ВискАс".

************************************

ЗАМЕНА ЕСТЬ ВСЕМУ...
А красоту не разрушай, не трожь.
Она нужна нам для души...
Ведь любоваться ею никогда не устаешь.

(из банки рыбку уже переместили в аквариум,
это второй заход кота)

(13.11.2016г.)