Жизнь - мне дороже слитков золотых

Ирина Остудина
Жизнь - мне дороже слитков золотых.
Пусть нищета сплошная,  в думах хаос.
Жизнь вся моя в дилеммах  не простых
И счастье в ней порою лишь, случайность.

Я знаю, в жизни нет простых путей.
Перипетии - не для  интеллекта.
Но мой характер и фонтан идей,
Смогли все разделить на массы спектра.

Пусть жизнь порой вся в пасмурных тонах,
Но  в сердце бьется стойкая Надежда,
Что вдруг Она окрасится  в цвета
И все, что было в ней судьбы – насмешка.

Пусть непонятна Жизнь порою мне.
И  я, поэт – безликий, в спорах с нею.
Но Жизнь -  мое величье на земле
Пусть тяжело в ней, но  я не жалею

Жизнь - мне дороже слитков золотых.
Пусть нищета сплошная,  в думах хаос.
Жизнь вся моя в дилеммах  не простых
И счастье в ней порою лишь, случайность.