Единство

Рита Некрасова
Звуки музыки, танец, слово,
Кисть художника, ритм стиха
Вдруг сливаются чудно-ново,
Жизнь окрасив в лихие цвета.

Мир рождает святое единство,
Средь которого каждый свой,
Лишь улыбки на светлых лицах,
И лишь только в мечтах покой.

И пусть разные, пусть не похожи,
Это нам добавляет шарм,
Ведь мы именно этим, может,
Разжигаем в сердцах пожар.

И в одном мы едины, знаю,
В тяге к истине, к красоте,
И энергии нет нашей края
В бесконечном стремленье к мечте.