Заключенная в силе мудрость...

Юрий Антибог
В твоих глазах читаю боль обид,
А на лице зависла маска смеха.
Как и мне, тебе больно сменить свой прикид.
Он для души, как сказка, как утеха.

 В твоих глазах безудержно печаль,
 Как море покидает берега,
 В момент приливов, будто невзначай,
 Затопит близлежащие луга.

О, Ангел мой, откройся же скорей,
Смогу понять, что у тебя на сердце.
Развей печаль свою, прошу, развей.
И в муках распахнется к счастью дверца.

 Чего грустишь ты? Ангел мой родной,
 Я был и буду впредь душой с тобою.
 А ты воротишься, пусть не сейчас домой,
 Повенчанная счастьем, иль бедою.

Ведь свойственно домой нам возвращаться,
Придумал это, кто-то внеземной.
А если суждено нам повстречаться,
Мы снова встретимся, мой ангел, и весной.

 И пусть года промчатся, как в тумане.
 И мир пусть будет против наших встреч.
 Чужие мысли слабыми устами
 Зачем шептать, игра не стоит свеч.

Наперекор всем чувствам, а зачем?
Коль есть уже тот первородный грех.
Нам не исправить жизненных систем
В холодном мире без любви утех.

 Нам не убавить в этом мире зла,
 Что от того, что мы грустим не вместе.
 Разве богу лучше, что зима
 Сердце гложет нам в своём поместье.

Разве богу легче, когда мы
Ждем друг друга в мире одичалом.
Не согревают письма нас и сны,
Душа ждёт счастья и весны начало.

 Так если мы уже сейчас грешны,
 Только за то, что встречи ждём друг с другом.
 Скажи, мой ангел, для чего нужны
 Молитвы все, рождённые в недугах.

Коль мы не можем счастье растворить
Друг в друге здесь, в этом подлунном мире.
За что я буду тех богов любить?,
Что заключили мудрость свою в силе?

 С отъездом твоим, возвратится мороз,
 Остужая мне льдинками сердце.
 Надеюсь, не будет из глаз твоих слёз,
 Только в душу захлопнется дверца.

Надоело, конечно, машиною жить…
Шаг вперёд, два назад, три на месте.
Не буду, родная, богов я любить
От того, что с тобою не вместе.

     ***16*12*2000***