Семечки дяди Володи

Асланбек Пагиев 2
Семечки сыпались щедрой рекой
В лодочку маленьких детских ладошек.
Дядя Володя огромный такой -
Был и соседом и другом хорошим.

Часто, встречая меня, малыша,
Руки в карманы совал не спеша.
Семечек крупных в ладоши, отборных,
Манной небесною сыпались зёрна.

Дядя Апон же на каждый парад,
Всё обещал отвезти, показать
Ригу и Сочи, Москву, Ленинград.
Только немного просил подождать.

Он поправлял слуховой аппарат,
Жизни лишённый обычных мелодий.
Я улыбался: - К чему Ленинград?
Лучше бы семечек дал как Володя!

Дымкой растаяла дней череда,
Детства и юности добрые годы.
Врезались в память мою навсегда
Руки и семечки дяди Володи.

И обещания дяди Апона
Помнятся, и слуховой аппарат.
Памяти, слышу вибрации звоны -
«Я покажу тебе, друг, Ленинград»

С юностью было тяжёлым прощание,
Дядей Апоном и дядей Володей,
Семечками, о Москве обещанием,
Детством моим и Великою Родиной.
                Вт. 04. 10. 2016г.   12. 07