Эсмеральда

Таисия Денисова
Зовущей музыкой взлетая,
Кружилась в ритме озорном.
Желаньем в мыслях возникая,
Порхала в счастье роковом.

Блистала чёрными глазами.
Сверкала искрою в сердцах.
Заворожёнными словами
Летела в танце в облаках.

Цыганка, лёгкая как ветер,
В предназначении своём
Затмила день,который светел,
И, вспыхнув,растворилась в нём.

Толпа ревела от восторга,
А Эсмеральда вновь на бис-
В пространстве, проплыла недолго
И памятью спустилась вниз.

Она жила в своих движеньях,
Вновь озаряя небеса,
Судьбы одним прикосновением
Свои творила чудеса.