Положение обязывает

Кайыр Жунусов
«Стремление во что бы то ни стало быть
здоровым – идеал неудачников»
- Карл Густав ЮНГ


«Жить в обществе – значит иметь основания для своих поступков» - см. [1] на стр. 197

Социализация инвалидов подразумевает обретение оснований для поступков.

Достижение цели делает бессмысленным дальнейшие поступки, поэтому ставит человека вне общества, то есть вводит его в одиночество, опровергая цель. Альбер КАМЮ называл эту ситуацию абсурдом. Однако наличие оснований продлевает движение за целью, оживляя существование; это и есть настоящий экзистенциализм.

Итак, наличие оснований есть характерная черта свободы человека преодолевшего путь к цели. То есть свобода в обществе подразумевает власть поступать произвольно, однако, без претензий на пользование властью.

Я – человек властный и без претензий. Но будущее, существующее в пространстве и времени общества, может повлиять на ситуацию с употреблением власти одиночки. Так рождается намерение; это намерение открывает новый путь к новой цели, однако, как проявившее себя основание. Проявившее себя основание при этом есть идеология, которая господствует в обществе.

Итак, прогрессивная монархия есть новая цель в нашем обществе, имеющего основание свободного человека. То есть свободный человек не нуждается больше в социализации, так как задача теперь обратная: общество должно иметь основание для поступка, который есть подчинение власти монарха.

Таким образом, искусственная норма здоровья – достигнута, - и я свободен. Это разрушает (см. эпиграф) психоанализ К.Г. Юнга, который связывал нас коллективно с  бессознательным выбором.

+)))
[1] Живая философия (сборник статей) / Под общ. Ред. М.В. Сборовской. – М.: Издательство Glance, 2015. – 240 с., ил.
ISBN 978-5-9906102-0-0