Мой милый демон

Руслан Шуралев
Мой милый демон с ангельским лицом,
Последний вздох отравленной надежды.
Моя любовь, ты смерти торжество,
Ты утренний туман, окутавший одежды.

Я узник твой в тюрьме твоих волос,
Я за решеткой рук в объятиях закован.
Я снова пью вино из гранул павших слез
И вновь огнем горю с тобой на альковах.

Безумный мир рождает песни звезд.
Безумный мир твоим дыханьем тлеет,
И ни одна из муз моих прошедших грез
Мне сердце сладких ядом не согреет.

И смысла нет вести отчаянно борьбу:
Я побежден, повержен, изувечен.
И если ты захочешь - я уйду,
Но свет любви моей - как смерть - извечен...



12.11.16