Лунная соната

Семён Калинкин
Лишь мой рояль, лишь тот далёкий вечер,
Мой струнный крик в молчанье гробовом...
А за окном безвременные встречи
И уплывает вечность под ногой.
Я сыплю пепел чёрствою рукою.
Ненужный смысл. В комнате пустой
Стоит рояль. Что сделали с тобою?
Зачем разбили о холодный пол?
Ты вновь играешь трепетно и нежно,
Ты вновь живой под верными кистями.
Но что-то изменилось... Гулкий скрежет:
Ты громко плачешь зимними ночами.
И в одиночестве под светлою звездою
Слетает с клавиш Лунная соната...
Как хорошо что мы одни с тобою...
И нам с роялем никого не надо.