Пожар

Центаврия
Я, опустив руки, смотрю как пылает мой дом.
Как все, что мне дорого пламя стирает с земли языком.
Я слушаю молча стрекочущий хруст милых стен.
Не больно. Не грустно. Не страшно. Не пусто. Совсем.
Я тихо стою, а дым вместе с памятью просится ввысь.
Обломками, углями, искрами, пеплом танцует на бис.
Разрушена крыша, разрушены стены, фундамент истлел...
Нет разницы в том что случилось. Никто не уцелел.
Я, опустив руки, смотрю в догорающий дом.
Я вижу в разбитом окне нас с тобою вдвоем.