Зима пришла в родной мне с детства край...

Сергей Полунин
Зима пришла в родной мне с детства край.
Снежок! Он бриллиантово-искристый.
Сковало реки льдом. Морозный рай
от Снежной Королевы - белый, чистый.

Ковёр пушист. Прикрыт осенний стыд,
следы дождей навязчивых и грустных.
Опрятны лики сёл. Дымок кружит,
с печей вкус пирогов простых и  вкусных.

За каждым деревцем лесной уют.
Звенящей тишиной штиль бархатистый.
Следы зверьков весёлой змейкой вьют
узор разнообразный, лёгкий, быстрый.

Детишки вихрем на санях скользят,
морозной вязью  окнам сказка снится.
Зима пришла и радует ребят!
На горках смех и радость, счастье в лицах!

13.11.2016