Ах, ты зимушка-зима!

Светлана Таис 2
Зимние припевки.

Эх,ты зимушка - зима!
Сколько снегу намела!
До колодца дед пошёл
И дороги не нашёл,
Покричал он брату:
"Принеси лопату!"

***
Как на новенький ледок
Выпал беленький снежок,
Рада в доме детвора:
На коньки вставать пора!
Кто не съел всю кашу? -
Забота, да не наша!

 ***
Зимняя дорога,
Скользкие пути.
Мишки спят в берлоге,
К мишкам не пройти.

Ты устал, мой птенчик!
Задремал? Поспи.
Это только сон  твой.
Сказка, прилети!

***

Под окном Иринки -
Алые рябинки.
Налетели снегири,
Так шумели до зари!

Красногруды снегири,
Ты их в руки не бери!
Да они и не дадутся,
Упорхнут,
как мухи с блюдца.

Солнышко заходит рано.
Поиграем в прятки с мамой,
И зимой без сказки
Мы уснём в салазках.

2010 год
Метки: стихи для детей, Стихи о зиме, санки, снегири, зимняя сказка