Мама

Маргарита Шлагова
Сорок лет без меня, сорок лет
Как жила ты одна столько лет.
Опустел отчий дом уж давно
Хоть и смотришь ты часто в окно.

Было шумно и весело в нем,
И под лампою все за столом
И отец еще жив и здоров.
Дом любимых моих стариков.

Сорок лет я была без тебя
Мама милая, мама моя..
Все казалось живу я не зря
По планете земной колеся.

Сколько дней и ночей без меня
Коротала ты тихо моля
Долгожданную встречу послать
Чтобы дочку родную обнять.

Время ластиком стерло следы
Легковесных удач у Судьбы.
Лишь тепло материнской руки
Стало символом вечной Любви.