Человеки...

Юрий Антибог
На небе всем звездочки светят, 
Им, как и нам, так тесно и темно.
Никто из подлунных уже не ответит,
Как мы в сточную яму попали на дно.
 
Я в даль смотрю, где ни черта не видно.
Где твари в дерьме поедают себя.
… Люди! Себя узнаете? Обидно? …
Но опять продолжается ваша возня...
 
Иней голые ветви покроет,
Льдом реку застелет мороз.
Пусть в душе, как в щели, ветер воет,
А в глазах мой наивный вопрос.
 
Зову людей, не зная, кто поможет,
Кто в смуте века вечность разорвёт,
Выбиваясь из сил, вылезая из кожи
Проклятую душу никто не спасёт.
 
А может сердце выбросить на свалку,
И душу, как не нужный атрибут.
Я бы выбросил, но лишь немного жалко,
Ведь точно Знаю, черти подберут.