Я не стану петь тебе песни...

Роман Попов 2
Я не стану петь тебе песни
И не буду читать стихи,
Уйду-потеряюсь без вести
И ты меня никогда не ищи.

Пойду я бродягой по свету
Разгребая тернистый путь,
Для многих я стал незаметным,
Для малых оставил я грусть.

В тетради струятся стихи
Размытые серым дождем,
В них скучные, мрачные дни
Укрытые черным плащем.

Ты все забудь, не люби меня!
Зачем тебе я нужен такой?
У меня ведь судьба угрюмая,
Для нее неизвестен покой.

А там, может быть где-то,
Где дальняя есть сторона,
Я стану известным поэтом,
Стану но не для тебя.