Бессонница

Юра Воронецкий
 
Никта, богиня ночи (Адольф-Вильям Бугро — Ночь (1883))


Бессонница.

Словно страстная поклонница
На беседки о любви
Вновь ко мне войдёт бессонница
В тишине хоть глаз коли.

И пока рассвет вуалью
Не покроет фонари
Обернувшись Нюкты* шалью
Простоит так до зори.

      *Ню;кта, Ни;кта (др.-греч. ;;;, ;;;;;;, «ночь») — божество в греческой мифологии, персонификация ночной темноты.