От рассвета до заката

Жанна Зудрагс
Бесконечны разговоры о долгах и о наследстве,
Об издательских проблемах и о верности жены,
Что в правительстве – все воры, проживают не по средствам,
И что новые вещички для зимы опять нужны…
Часто гложет беспокойство, вновь выводим теоремы
И бежим по жизни шустро, всё решая на ходу,
Учим жить своё потомство, отойдя от главной темы,
Закопавшись в своих чувствах, тратим жизнь на ерунду.
По-иному не умеем, видно так нас воспитали.
А о Боге вспоминаем, когда "клюнет нас петух".
Всё боимся: не успеем, повторяя о морали,
По пути друзей теряем, для знакомств сужая круг.
Жизнь идёт, а мы несёмся, от рассвета до заката,
Что нас ждёт за поворотом – мы не знаем никогда.
А в итоге – мы сольёмся с краем Вечности когда-то,
Лишь бы были не напрасно нами прожиты года!