Минипародия 37. Все дороги ведут...

Рон Вихоревский
...Под вечер поезд катится во тьму
Мостов, оврагов и речных излучин,

Холмов и перекошенных оград,
Сплетений из остатков арматуры…
Вдруг буквы чисто золотом горят
В закатном отблеске: ПРОКУРАТУРА.

По средней полосе проездом. Станислав Абрамов.
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=146671


ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ...
Холмы с оврагами дикИ,
во тьме закатной прячется ментура.
А "в чистом поле васильки"
и прокуратура..


- - - - - -- - - - - - - -- - - - - -
Андрей Аржанцев первыми двумя строками
следующей строфы вывел сию безделку
из жанра МИНИ:
 
В овраге - следственный отдел,
Окошки заплела в нём арматура.
Хор зеков под мостом хоралы пел,
а ФСБ излучину "нагнула"
(вар: В излучину нырнула).




И продолжила
Ольга Борина:

вечерней тишины текстура
обманом пробралась в туман
в тумане злом ПРОКУРАТУРА
и прячу я в туман наган))

Ольга Борина   26.07.2022 20:12