Я от Замбези...

Владимир Словенский
 Я от Замбези в зной палящий
 шёл в направленье дальних гор..
 Ах ,как хотелось русской чащи:
 прохладной,тихой ,настоящей,
 хотя манил вокруг простор..

 Простор в безветрие шумящий,
 стрекочащий на все лады..
 И так хотелось русской чащи
 и ключевой родной воды.