Не забирай!..

Вадим Гужев
Своим родителям, я много чем обязан!..
В них –  соль земли, истоки, родники,
высокий свет и мир прочтённых сказок,
мой первый вдох и первые шаги…
В них – доброта, участие, забота,
тропинка к дому, тёплый каравай…
Не надо, Господи, мне большего чего-то!
Ты просто это всё не забирай!..

Я сберегу, я всё оставлю детям!..
В них – радость, боль, бессонница ночей,
сиянье звёзд,  рассветы,  тёплый ветер,
печаль разлуки, встречи у дверей…
В них – космос, бездна, крылья для полёта,
улыбок, гроз и солнца через край…
Не надо, Господи, мне большего чего-то!
Ты просто это всё не забирай!..

Мой долгий путь потом продолжат внуки…
В них всё, что есть и то, что будет вновь –
возможность жить, быть сильным, взять на руки,
смеяться, плакать, чувствовать любовь…
В них –  зов мечты, желанные высоты,
надежда, вера, поднебесный рай…
Не надо, Господи, мне большего чего-то!
Ты просто это всё не забирай!
Не забирай!..