по телефону... экспромт

Юрий Антибог
Говоришь о любви,
Но в любовь я не верю,
Говоришь «позови»,
А я звать не умею.

Я забуду те сны,
Где ко мне приходила.
Эхо прошлой весны
За тобой дверь закрыла.

Это был и не сон,
И не явь среди дня.
Я прогнал тебя вон,
Чтоб забыла меня.

И пусть встречи желал,
И всё ждал тех звонков,
Но тебе я шептал,
Что устал телефон.

Ты забыла давно,
Что я есть на земле.
Ты с другим всё равно,
Я забыл о тебе.

И вдруг ночью звонишь,
В телефонный трезвон.
Почему ты не спишь,
Этой ночью, где он?

Погадать, да гадаю,
Полюбить не могу,
Нет, прости не скучаю,
Хорошо одному.

Телефонный трезвон,
Значит помнишь меня.
Да и то, когда он
Покидает тебя.

Только я не умею,
Говорить «не звони»,
Потому что жалею,
Всех людей в эти дни.

И тебя понимаю,
Тебе трудно сейчас,
Помолчи, я всё знаю,
Мир потерян для вас.

То, что было вчера
Вам уже не вернуть.
Растворилась в мечтах
Цель… -себя обмануть.

Обманула кого?
Ты сама не поймешь.
Только больше его
Нежных слов не до ждёшь.

Всё разрушено здесь,
Всё разрушено там.
Ты узнала, что есть
Слова – только обман.

    23-08-1998 года 15:00