Дама с собачкой

Галина Долина Красильникова
Здесь по утрам и вечерам
она с собачкой проходила.
Пёс был малюсенький (для дам).
Его выгуливала.
Мило вела с собачкой разговор
иль отпускала пробежаться.
Я наблюдал за ней, как вор,
в коляске сидя, в "дилижансе".
Из-за кустов и чуть дыша,
я наслаждался видом парка
и дамой, шедшей не спеша.
Я наблюдал за ней украдкой:
как прежде, хороша собой,
всё так же поправляет чёлку...
Она была моей женой,
и знал её ещё девчонкой.
..........
Нас разлучил последний бой
на высоте тридцать четвёртой*.
Не мог вернуться к ней домой:
я инвалид, без ног, как свёрток...
..........
Смотрю теперь издалека
на женщину из прошлой жизни.
Меж нами Пяндж, рубеж-река
и горы, что так живописны...

* Бой у высоты 3234 в январе 1988 года в Афганистане