Постой, задержись моя поздняя осень

Елена Верещагина 2
Медовый ковер, изумрудная россыпь,
Рябиновых капель рубиновый свет…
Постой, задержись моя поздняя осень.
Позволь с тобой быть еще несколько лет.

Купаться в шуршанье осеннего сада.
Вдыхать поутру чуть подстывший туман.
Ах, осень моя, ты и боль… и отрада,
Где прошлых печалей летит караван,

Но нервные ноты запутанных звуков
Тревожат кружение бальной листвы.
Ах, поздняя осень, ты радость и мука
Где в тени ветров так живучи мечты.