Страшило

Виктор Толстов
Распятый на колах костюм
и шапка без лица, без рыла.
Устало без труда и дум
совсем нестрашное страшило
пугать крикливых глупых птиц
и жить от ветра, не иначе.
Вот плюнуть бы, упасть бы ниц!
Но и упасть ему задача...