Судьба идёт к тебе навстречу...

Георгий Арустамьян
Судьба идёт к тебе навстречу.
К тебе, но смотрит - сквозь тебя:
"Не зацеплю, не покалечу,
Не жди и золота зазря..." -
То ли поёт, то ли бормочет
На лике тенью - капюшон.
Отвадит что? Что напророчет?
Храним кем будешь? Кем сражён?
Вопросы-камни - все на шею,
Ответы - бисером на нить,
Хоть стену строй, хоть рой траншею -
Но чашу надо всё ж допить.