Пронеслась красота золотая...

Ирина Остудина
Пронеслась красота золотая.
Снег кружится, ложась на асфальт.
Сад стоит в тишине, засыпая,
С крыш свисает холодный хрусталь.

Ночью, ветры - прислужники вьюги,
Воя, холод несут за собой.
И снежинки как белые мухи,
Зависая, кружат надо мной.

Снежным пледом укрыт сад и травы.
Лист осенний не кружит свой вальс.
Снежной шапкой, укрыв пень трухлявый,
Вьюга стала в ночи танцевать.

Пронеслась красота золотая.
Снег кружится, ложась на асфальт.
Жду душою Весны, дни  считая,
Прогоняя тем самым печаль.

Пронеслась красота золотая.
Снег кружится, ложась на асфальт…