Шкряб

Анна Драгунова
Не многие любят утро. Эти неизбежные, мучительные вытягивания себя любимого из тёплой постели, отрыв от мягкой подушки, тяжёлое выпрастывание из сладкого сна... А потом сомнамбулический процесс заваривания и вливания в себя чашки кофе. Две ноги в одну штанину, трусы наизнанку. Один глаз накрашен гуще... Где мои колготки? Чёрт, опаздываю! Отключка в транспорте... Кому это не знакомо? Поэтому психологи советуют наполнять утро приятными и желанными традициями, любимой музыкой, лёгкими физическими упражнениями. Создавать положительный настрой, то есть.
Так вот... У кого как, а моё утро стабильно начинается с говна. И придать этому факту сколько-нибудь позитивную окраску чрезвычайно нелегко. Судите сами.
Пять тридцать. Самый восхитительный утренний сон, когда ни неудобная поза, ни посторонние звуки, ни храп супруга не способны испортить кайф. Но характерный звук раскапываемого наполнителя в горшке вполне способен. Шкрябанье цепляет за самые нежные и тонкие нервные окончания, а аромат кошачьих какашек просто вынимает из сна детским совочком вместе с остатками удовольствия и тащит к туалету. Попутно эти остатки теряя. Убрала. Толком не проснувшись, блаженно проваливаюсь обратно в кроличью нору.
Пять сорок пять. Шкряб-шкряб. Шкряб-шкряб. Не открывая глаз, на ощупь, иду убирать. Готово. Второй заход уже не позволяет с прежней лёгкостью вернуться к царству Морфея. Я же знаю, что будет дальше. И небольшой участок мозга остаётся в карауле.
Шесть десять. Шкряб. Осторожнее и тише. Шкряб. Встаю. Не чуя тапок, плыву к горшку. Пусто. Это уже обманный манёвр. Уяснив последовательность событий, хитрые звери копают просто так, чтобы я встала. Вдруг, накормлю. А вот фиг. Матерюсь для восстановления душевного равновесия, падаю в кровать, как попало.
Шесть пятнадцать. Ну, вы поняли. На этот раз не порожняк. И этот раз последний. Потом только ритуальные раскопки и демонстративное хлопанье дверцей горшка. Оставлено без внимания.
Семь ноль-ноль. Подъём уже поневоле проснувшегося, но всё ещё ленивого и удручённого организма. Три хвоста, путаясь под ногами (как будто я без них уверенно стою), несутся на кухню. Жрааать!!!
Не то, чтобы я жаловалась. Это мои хвостатые твари, это я их завела и несу за них ответственность. Точнее, ношу. Хехе. Радости и позитива от них гораздо больше, чем проблем. А это так, чисто поржать. Сделаю приятной утренней традицией. А что, стоит поменять полярность, как жизнь становится проще.
Всем хороших утр. Или утров:)))