Про сороку Белобоку

Замятина Татьяна
У сороки Белобоки,
Что то с голосом случилось.
Не щебечет ,не стрекочет,
Как такое получилось?
Просит помощи как будь-то,
С ветки на траву слетела.
Подхожу ,беру и тут то
Понимаю в чём же дело.
Она жвачку проглотила,
Только вот не тут то было,
То есть съесть её хотела,
Она ей клювик залепила.
Убрала ей жвачку с клюва
И сороку отпустила,
Она крыльями взмахнула ,
Щебеча благодарила.