Про Сильву

Ива Сибирская
А ты помнишь свою первую нежность, Сильва?
Ничего еще не касалось тебя так сильно.
Ты пришла домой и думаешь: "Как же это?
Вроде только что был снег, а под грудью - лето!"

И так дышится тяжело, так, как будто жарко,
А еще тебе нестерпимо кого-то жалко.
Как задумаешься, так хочется разрыдаться,
А вокруг еще мама, братья, учитель танцев...

А какие глупости, Сильва, на самом деле!
Из-под пальцев языки пламени полетели,
Так гори, светись, моя девочка, пой на радость
Каждой жилкой своей, что пока еще не сломалась.

Чтобы грудь ходуном ходила, как перемешивала
Твою нежность, едва проклюнувшуюся, свежую.
Не смотри на их лица, девочка, отвернись,
Это просто игра, твое "браво", иди "на бис".

Как ты плакала ночью, не зная, куда же деться,
По утрам смеялась хохотом молодецким.
Как ходила бодро - курточка нараспашку,
Остужала горящую душу из-под рубашки.

Как ты билась лбом, понимала, что все враги,
В темноте шептала:"Господи, помоги."
По утрам тебя метало, словно баркас,
"Сколько ушей у них, Господи, сколько глаз!"

Это, Сильва, был первый всполох, начало силы,
Как забавно, что ты выжила, правда, Сильва?

13 ноября 2016