***

Слава Липович 3
Очи черные
Слава Липович
 
Послеполуденное солнце тщетно пыталось пробиться сквозь густую крону исполинской  акации.Под ее спасительной сенью расположилась детская площадка с качелями, горкой и несколькими скамейками.Ольга "добивала" очередной кроссворд, поглядывая на играющего внука.Вдруг прямо перед ней появилась огромная овчарка.Она обнюхала Ольгу и уселась у ее ног. "Собака с ошейником, значит у нее есть хозяин", - подумала Ольга. Вскоре из-за куста олеандра вышел, сильно прихрамывая, человек с палкой в руке - Не бойтесь,-произнес он. - Рекс захотел с Вами познакомиться.Он не кусается. - Мужчина присел рядом с Ольгой.Глеб,(так звали хозяина Рекса), рассказал,что живут они с женой недалеко,что пострадал он несколько лет назад в дорожной аварии и чудом выжил.Собирали его врачи по кусочкам.-  Господи- ,подумала вдруг Ольга,- какие у него красивые глаза: огромные,черные, как ночь.
  Через неделю они случайно встретились на улице.Глеб рассказывал о том, что они с Рексом гуляют около моря, преодолевая довольно большие расстояния. -Возможно,я могу чем нибудь Вам помочь? - спросила Ольга.-Спасибо,не откажусь.У меня проблемы с социальными службами,-сказал Глеб, и дал Ольге визитку с номером телефона.
  Ночью Ольга плохо спала,в  коротких промежутках сна ее  преследовали бездонные, как омут, глаза Глеба.Рано утром Ольга принялась за дела : приготовила завтрак,убрала квартиру.-Пора звонить,-подумала она,взглянув на часы.Никто долго не поднимал трубку,Вдруг прозвучал женский голос: -Вам кого? -Позовите,пожалуйста Глеба.Я Ольга.Хочу помочь вам.-Не знаю никакой Ольги.Глеба нет.Он сегодня на рассвете повесился.
   Земля уплыла из-под ног Ольги.Мир опустел без черных бездонных очей...